Парафиновое обертывание парафанго в домашних условиях

Парафиновое обертывание в домашних условиях сделать очень просто. Мы расскажем вам, как проводится процедура парафанго.

Что такое обертывание парафанго?

Парафанго – современная методика избавления от целлюлита и излишка жировой прослойки, во время которой используется специальная смесь из парафина, морской грязи или водорослей (смесь парафанго). За счет натуральных компонентов такая процедура считается безопасной и эффективной.

Парафанго изначально применяли в медицине для лечения опорно-двигательного аппарата, но сегодня используется и в косметологии, в качестве профилактики и лечения целлюлита./p>

Уникальный состав смеси парафанго обеспечивает расщепление жировой ткани, эффект детоксикации, регенерацию кожи, успокаивающий эффект.
Смесь парафанго перед процедурой плавится до 50-54 градусов. Проблемные участки перед нанесением смесь очищаются скрабом.

Самы известные производители смеси парафанго - Anesi, Beauty Image.

Эффект парафанго

С помощью обертываний парафанго можно добиться множества целей.

Средство против целлюлита

Парафанго – отличное средство против целлюлита. Входящие в состав смеси микро- и макроэлементы глубоко проникают под кожу и стимулируют процесс расщепления жира, способствуют выведению лишней жидкости. Кожа освобождается от токсинов, скопившихся вокруг жировых клеток, жировые ткани становятся менее рыхлыми.

Обертывание парафанго можно делать не только на бедрах и ягодицах, но и других проблемных участках.

Увлажнение и омоложение кожи

Сочетание парафина и морских водорослей активно увлажняет и питает кожу, оказывает заживляющий эффект. Благодаря витаминам А, С, Е и селену, входящим в состав смеси для обертывания, кожа разглаживается, смягчается, становится более эластичной.

Долой болезненные ощущения и усталость

Обертывания парафанго помогают в сочетании с охлаждающим лосьоном  снизить усталость в области ног. 

Богатая минералами грязь лечит остеохондроз позвоночниками, парафин прогревает проблемные участки и снимает болезненные ощущения в суставах, увеличивает их подвижность. Популярным в последнее время также стало антистрессовое обертывание для спины.

Главное достоинство парафанго: эффект виден после первой же процедуры.

Сколько и как часто делать парафанго?

Рекомендуется проводить обертывание парафанго курсами для достижения наибольшего эффекта, но можно делать и разовые процедуры для снижения нервного напряжения.
Один сеанс длится от 40 минут до часа. Косметологи советуют проводить курс из 10-15 процедур в зависимости от начального состояния кожи.  Интервалы между процедурами должны быть небольшими – 3 дня.
За один сеанс можно избавиться от 1-2 см жировой ткани.
Ванночки парафанго для рук и ног следует проводить реже.
Длительность проведения салонного сеанса рассчитывается косметологом, исходя из индивидуальных особенностей организма клиента, его проблемы и цели применения обертываний

Кому нельзя делать парафанго?

Противопоказаниями к парафанго являются:

  • Гинекологические заболевания.
  • Беременность.
  • Тромбоэмболия и тромбофлебит.
  • Раны и свищи.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Злокачественные опухоли и новообразования.
  • Гипертония.
  • Заболевания кожи.
  • Аллергическая реакция на компоненты парафанго.

Как делать парафанго?

Парафиновое обертывание парафанго в домашних условиях

Обертывания парафанго проводятся для моделирования силуэта и избавления от целлюлита. Перед процедурой кожу отшелушивают и наносят активную антицеллюлитную сыворотку. После процедуры проводится антицеллюлитный массаж. Вся процедура занимает около часа, из него обертывание держится 40 минут.

Смесь парафанго нужно предварительно расплавить. Сделать это можно в ванночке для парафинотерапии (у нее должно быть обязательно тефлоновое покрытие!), в воскоплаве или на водяной бане. Затем кистью для парафанго нужо нанести готовую смесь на проблемный участок, обмотать пленкой, сверху покрыть теплым одеялом и оставить на 40 минут. Застывшая смесь парафанго отлично снимается вместе с пленкой. Остатки парафанго можете убрать любым лосьоном для парафинотерапии (или лосьоном после депиляции). Если вы делаете процедуру парафанго часто, советуем приобрести специальный безопасный нож для парафанго.

Ванночки для рук и ног

Ванночки применяются для устранения сухости и покраснений кожи рук, профилактики ее увядания. Парафанго смягчает огрубевшую кожу ног, помогает избавиться от жестких мозолей и трещин, снимает усталость в ногах, что особенно актуально для женщин, носящих каблуки.

Смесь парафанго в этом случае разогревается в специальной ванночке (подходит ванночка для парафинотерапии с тефлоновым покрытием). В  ванну погружают руки или ноги 4-6 раз, дают массе застыть, снимают пластины и наносят на кожу питательный крем.

Где купить парафанго? Смесь парафанго и все аксессуары для процедуры вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Бренды из статьи


Разделы из статьи